Fondue de Queijo, o primeiro da Série Fondues. Acompanhe!

Uma das receitas que mais adoramos é o fondue! Nesse friozinho então é especial para um jantarzinho simples, um encontro com amigos ou até evento maiores.  Segue a primeira dica para este fondue de queijo:

Fondue Clássico de Queijo

Ingredientes
750g de queijo gruyère ou metade gruyére e a outra metade, emmental ou estepe, ralado grosso, sem casca
250ml ou 1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de maisena
2 dentes de alho descascados
2 colheres de sopa de kirsch (opcional)
pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo
Divida um dente de alho ao meio e raspe as metades no fundo da panela. Deixe o outro dente inteiro, ele será usado dessa forma. Dilua a maisena no vinho e leve para ferver com um dente de alho, mexendo com um batedor de arame. Assim que ferver, continue mexendo por 1 minuto. Reduza para fogo baixo e vá acrescentando o queijo aos poucos, mexendo até o queijo derreter e virar uma mistura homogênea. Não pode parar de mexer, senão corre o risco do queijo se separar do vinho. Adicione kirsch, pimenta do reino e noz moscada, misture até incorporar e desligue o fogo. “Pesque” o dente de alho e sirva em seguida, mantendo a panela aquecida pelo rechaud de fondue. Sirva o fundue de queijo com os acompanhamentos de sua preferência.

Dica especial: Servir dentro do pão italiano cavado fica mais especial ainda!

Rendimento: 4 porções pequenas | Tempo de preparo: 45 minutos.

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