Bacalhau à espanhola

Bacalhau à espanhola, delícia fácil de fazer

Fácil de fazer. Delicioso para comer 🙂

Para quem quer fazer bacalhau especial para impressionar a família e amigos, segue esse receita especial.

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola grande cortada em 1/2 lua
  • 4 batatas grandes cortadas em 4 no sentido comprido
  • 1 pimentão vermelho picado em quadrados
  • 3 ovos cozidos
  • 20 dentes de alho
  • Azeitonas pretas pequeninas
  • Azeite. Muuuito azeite!!
  1. Uma boa dica é já comprar o bacalhau dessalgado, lombo;
  2. Cozinhar o bacalhau e guardar a água para cozinhar as batatas. Isso é muito importante.
  3. Separar o bacalhau depois de cozido em lascas. Aproveite e tire as espinhas.
  4. Corte as batatas em rodelas de 8 mm aproximadamente e faça uma “cama” na travessa ou refratário, até as laterais.
  5. Nessa primeira camada de batatas, já regue com azeite e coloque a camada de bacalhau.
  6. Coloque a cebola, pimenta do reino, pimentões e um pouco de sal. E mais azeite.

Para quem gosta, distribua os dentes de alho e enterre-os no bacalhau. Para quem gosta, ele fica uma delícia, doces, e desmancham. Para mim o alho é essencial.

Feche a parte de cima com batatas e leve ao forno alto por 45 minutos coberto com papel alumínio.

Dica: aos 45 minutos, tire o papel alumínio, azeitonas pretas pequeninas (porque não espalha muito o sabor da azeitona. As pretas grandes, contamina demais o prato com sabor da azeitona) coloque os ovos cozidos em rodelas e mais azeite por cima. Deixe no forno por mais 15 minutos.

Tire do forno, coloque salsinha e cebolinha à gosto por cima e sirva.

E está pronto. Vem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *