Fácil de fazer. Delicioso para comer 🙂
Para quem quer fazer bacalhau especial para impressionar a família e amigos, segue esse receita especial.
- 1 kg de bacalhau
- 1 cebola grande cortada em 1/2 lua
- 4 batatas grandes cortadas em 4 no sentido comprido
- 1 pimentão vermelho picado em quadrados
- 3 ovos cozidos
- 20 dentes de alho
- Azeitonas pretas pequeninas
- Azeite. Muuuito azeite!!
- Uma boa dica é já comprar o bacalhau dessalgado, lombo;
- Cozinhar o bacalhau e guardar a água para cozinhar as batatas. Isso é muito importante.
- Separar o bacalhau depois de cozido em lascas. Aproveite e tire as espinhas.
- Corte as batatas em rodelas de 8 mm aproximadamente e faça uma “cama” na travessa ou refratário, até as laterais.
- Nessa primeira camada de batatas, já regue com azeite e coloque a camada de bacalhau.
- Coloque a cebola, pimenta do reino, pimentões e um pouco de sal. E mais azeite.
Para quem gosta, distribua os dentes de alho e enterre-os no bacalhau. Para quem gosta, ele fica uma delícia, doces, e desmancham. Para mim o alho é essencial.
Feche a parte de cima com batatas e leve ao forno alto por 45 minutos coberto com papel alumínio.
Dica: aos 45 minutos, tire o papel alumínio, azeitonas pretas pequeninas (porque não espalha muito o sabor da azeitona. As pretas grandes, contamina demais o prato com sabor da azeitona) coloque os ovos cozidos em rodelas e mais azeite por cima. Deixe no forno por mais 15 minutos.
Tire do forno, coloque salsinha e cebolinha à gosto por cima e sirva.